
Какое оборудование устанавливают на кухнях современных заведений общественного питания, и какие задачи решают разные виды техники, а также как выбрать оборудование для пиццерии или столовой? Такими вопросами нередко задаются предприниматели, решающие открыть заведение общественного питания. Для приготовления разных напитков и блюд могут потребоваться разные аппараты, к примеру, чтобы готовить пиццы, нужно купить оборудование для пиццерий. Сейчас мы рассмотрим некоторые виды оборудования и поговорим об их функциях и предназначении.
Достаточно распространенным видом предприятия общепита считается пиццерия. При помощи современного оборудования пиццу готовят в считанные минуты. Благодаря использованию различных ингредиентов повар получает различные блюда, отличающиеся друг от друга. Современные печи для приготовления пиццы могут оснащаться одной или несколькими камерами. Каждая из камер оснащена панелью управления, при помощи которой повар может задавать время приготовления блюда, устанавливая определенную температуру нагрева воздуха.
Основной отличительной чертой профессиональных печей для пиццы является то, что в их камерах поддерживают высокую температуру – от +450 градусов и более. Это дает возможность быстро выпекать даже толстое тесто, доводя до готовности всевозможные ингредиенты. Установка печи для выпекания пиццы дает возможность обеспечивать хорошую производительность кухни и быстро подавать заказанные посетителями блюда.
Для приготовления гарниров, супов и вторых блюд обычно прибегают к термической обработке продуктов, поэтому основное место на кухнях различных ресторанов занимает плита. В основном все покупают газовые плиты, обеспечивающие быстрое нагревание наплитной посуды и такое же быстрое приготовление. В последние годы популярностью пользуются индукционные плиты, основной особенностью которых является отсутствие тепловых выбросов наружу, что обеспечивает комфортные условия для персонала кухни. Индукционные плиты имеют компактные размеры, благодаря чему она устанавливается даже на маленькие рабочие поверхности. Главным недостатком индукционных плит является наличие лишь одной нагревательной поверхности.