Ремонт своими руками > Производство > Торговое оборудование > Выбираем промышленную холодильную камеру

Выбираем промышленную холодильную камеру

Выбираем промышленную холодильную камеру
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Выбирая холодильные шкафы или камеры, необходимо обязательно учитывать конфигурацию помещения, где они будут устанавливаться. Также нужно учесть ассортимент и объемы планируемой для хранения продукции, возможность совмещения продукции с учетом требований, а также температурные режимы хранения. Также следует брать в расчет многие другие особенности, которые характеризуют специфику функционирования всего предприятия.

Объем и количество холодильных шкафов на перерабатывающих производствах зависят от потребностей в том или ином количестве продукции, которую нужно хранить. Для торговых предприятий объем и количество камер зависят от объемов требующихся товарных запасов, которые рассчитывают с учетом периодичности пополнения продуктов.

Объем камеры выбирают на основании норм загрузки хранимого вида продукции. Для камер хранения объемом до 10-15 тонн средней нормы загрузки является около 200-250 кг на каждый кубометр. Если вы планируете хранить не больше 200 кг продукции, лучше выбрать холодильный шкаф. Рассчитав необходимый объем камеры нужно выбрать ее размер с учетом особенностей того или иного помещения, где ее будут устанавливать.

Выбор оборудования для камер – это очень важна и ответственная задача. Сегодня оборудование выбирают с помощью особого программного обеспечение, однако окончательное решение в любом случае принимает профессиональный инженер с опытом работы с холодильным оборудованием. Инженер обязательно учитывает перечень параметров, которые очень важны:

— толщина и материал изготовления стен;

— тип и объемы хранимой продукции;

— конфигурация и вместительность камеры или шкафа;

— режим работы;

— тип крыши, фундамента и пр.;

— географическое расположение предприятия.

Допускаемые при выборе холодильных камер ошибки, как правило, вызывают нарушение температурного режима хранения продукции, сопровождаются разными авариями и быстрым выходом из строя оборудования. Задачи по выбору и монтажу камер и шкафов следует доверять опытным специалистам, которые выполняют все проектные, подготовительные, установочные и пусконаладочные работы.

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Роль и сборка торговых стеллажей
На сегодняшний день торговые стеллажи играют очень важную роль при реализации разных групп товаров, основной задачей, которую решает торговое оборудование в Уфе,...
Что такое менюхолдер?
Менюхолдером называют особую настольную подставку-держатель меню, рекламной листовки или ценника. То есть, это своеобразный тип настольного маркетингового...
Основное предназначение полосовых завес
Прозрачные полосовые завесы из ПВХ являются хорошим способом разделения помещений с разными температурными режимами, когда нужно сохранять в помещении заданную...
Необходимость промышленных холодильников
Холодильное оборудование промышленного типа применяется в технологических процессах пищевых отраслей. Они предназначены для охлаждения, замораживания и...
Конструкция складских стеллажей
Существуют некоторые факторы, которые надо учитывать при оснащении складских помещений разными стеллажными конструкциями. В этом деле надо учитывать вид и...
Что собой представляет терминал сбора данных?
Терминалы сбора данных представляют собой особые устройства, предназначенные для решения разных задач при автоматизации оптовой и розничной торговли. Когда...
Выбираем оборудование для салона красоты
Ни один салон красоты не может работать без специального оборудования. Рабочее место парикмахера предполагает наличие большого числа единиц мебели и техники. Это...
Типы торгового оборудования
Всем известно, что одним из наиболее прибыльных видов бизнеса всегда была и остается торговля продуктами питания. Предприниматели, открывающие торговые точки,...
© 2011-2017 «В Авто»