Ремонт своими руками > Производство > Упаковка > Уникальность вакуумных продуктовых пакетов

Уникальность вакуумных продуктовых пакетов

Уникальность вакуумных продуктовых пакетов
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Технологическое развитие выпуска вакуумных пакетов для продуктов питания позволило оттолкнуть привычные металлические банки и бутылки из стекла. Причины возросшей популярности вакуумных пакетов для пищевых продуктов скрыты в их свойствах. При производстве применяются лишь пищевые виды многослойной пленки, а пакет совершенно безвреден и не выделяет токсины.

Большая прочность пленки позволяет обеспечивать целостность и сохранность упакованных продуктов на всех стадиях складирования и транспортировки. Толщина пакета, а также параметры его теплопроводности таковы, что на термическую обработку нужно очень мало времени, что оказывает благотворное влияние на сохранение питательных качеств продукта. Привлекательность, гигиеничность, малый вес и выгодная цена – вот какими свойствами и качествами обладают вакуумные пакеты для продуктов.

Ко всему вышесказанному можно прибавить также возможность покупки вакуумных пакетов с эффектом простого вскрытия или со специальными отверстиями для удобства при подвешивании упаковки на полках.

Все продуктовые вакуумные пакеты бывают как прозрачными, так и непрозрачными, с рисунком и без него. Совместно с ними иногда используются лотки, подложки, поддоны из разных материалов. Общая классификация вакуумной упаковки охватывает такие параметры, как:

— толщина и тип пленки, применяемой для производства упаковки;

— область использования;

— допустимый температурный диапазон (для стерилизации, пастеризации, ультравысокотемпературной обработки);

— размеры пакета и месторасположение прорубных высечек.

Вакуумные пакеты предназначены для продления срока хранения пищевых продуктов. Данный эффект обусловлен способностями защитной пленки предотвращать проникновение водяных паров в упаковку. Без доступа кислорода существенно замедляются процессы окисления продуктов. Также мясные, молочные и рыбные продукты, упакованные в вакуумный пакет, сохраняют свою свежесть, цвет и аромат, не портятся и не засыхают.

Заполнение вакуумных упаковок особой газовой смесью, которая модифицирует атмосферу, может продлевать срок хранения продуктов питания почти втрое.

 

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Применение и характеристики термоусадочной пленки ПВХ
Применение ПВХ термоусадочных пленок для упаковки всевозможных товаров в РФ берет начало в середине 90-х годов прошлого века. Отсутствие производственной...
Области применения стрейч-пленки
Можно совершенно точно сказать, что современная стрейч пленка широко используется если и не во всех промышленных сферах, то во многих точно. Стрейч пленка 1000 мм...
Разновидности современной фанерной и деревянной тары
Тара из дерева и фанеры, используемая для транспортировки грузов, призвана обуславливать сохранность грузов. Под сохранностью имеется в виду отсутствие...
Применение полиэтиленовой упаковочной пленки
Самым доступным материалом для упаковки, самым удобным помощником в строительстве, а также самым выгодным элементов парников и теплиц является, конечно же,...
Разновидности пакетов
Согласно данным статистики средний житель Европы за день может израсходовать до восьми пакетов. За счет дешевизны и многофункциональности пакеты в нашей жизни...
Преимущества пакетов с логотипами
Одним из основных видов продукции, который заказывается в типографиях, являются пакеты с логотипом. Изготовление пакетов с логотипом в настоящий момент очень...
Особенности производства пищевой упаковки
Предназначение пищевой упаковки, а также ее роль невозможно недооценивать. Вспомните хотя бы недавнее прошлое, когда для перевозки пищевых продуктов...
Особенности и преимущества термоусадочной полимерной пленки
Самым многофункциональным упаковочным материалом на сегодняшний день является термоусадочная пленка. Ее применяют для того чтобы упаковывать разнообразные...
© 2011-2017 «В Авто»