Ремонт своими руками > Производство > Торговое оборудование > Причины поломок торгового холодильного оборудования и способы их предотвращения

Причины поломок торгового холодильного оборудования и способы их предотвращения

Причины поломок торгового холодильного оборудования и способы их предотвращения
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Вероятно, каждый владелец магазина с продуктами хоть однажды сталкивался с такой проблемой, как поломка торгового холодильного оборудования. По закону подлости случается это в самый неожиданный момент и грозит бизнесменам серьезными убытками. Надо сказать, что ремонтируется торговое холодильное оборудование не так легко, как можно подумать, однако всех поломок можно избежать. Опытные мастера из сервисных центров отмечают, что самой частой причиной поломки является загрязнение конденсата. Другими словами, люди просто нередко пренебрегают такой процедурой, как размораживание оборудования, промывка и очистка. В результате такой халатности снежная корка нарастает, агрегаты начинают работать на пределе возможностей и быстро ломаются.

Вышедший из строя вентилятор, компрессор или помпу для холодильного оборудования так просто не продают, поэтому надо обращаться в сервисные центры, теряя драгоценное время и средства. Нередко данное оборудование подключают к сетям с нестабильными электрическими характеристиками. Это приводит к повышению риска поломки электронных компонентов торгового холодильного оборудования, которые нередко стоят очень дорого.

Многие люди, использующие холодильное торговое оборудование, умудряются подключать к одной электрической линии сразу несколько высокомощных холодильников, что запрещают правила эксплуатации. Особенно тяжело приходится уличному торговому оборудованию, так как на него неблагоприятно влияет окружающая среда и разные механические нагрузки. В связи с этим агрегатам нужна периодическая регулярная проверка, очистка от пыли и грязи, протяжка резьбовых соединений и электроконтактов. Особенно трепетно нужно относиться к системе электропитания и герметичности контура, в котором происходит циркуляция хладагента.

 

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Особенности выбора торговых стеллажей
Согласно исследованиям, проведенным психологами, посетители магазинов с большей охотой что-либо покупают, если имеют возможность хорошо рассмотреть товар, взяв...
Разновидности и преимущества холодильных камер
Холодильные камеры отличаются друг от друга разновидностями конструкций. К примеру, я приобрел морозильные камеры в Москве сборно-разборного типа, в которых...
Оборудование для общепита
Планируете открыть свой собственный ресторан? Если эта тема вам близка, тогда вы должны знать, что сердцем любого ресторана, кафе или любого другого пункта...
Особенности торгового оборудования для кафе
Торговое оборудование для кафе – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Подбирать такое оборудование следует обдуманно, и тогда оно будет служить очень...
Как выбрать кассовый аппарат
При выборе контрольно-кассового аппарата необходимо учитывать некоторые тонкости и обращать внимание на определенные факторы. Прежде всего, нужно исходить из...
Разновидности торгового оборудования
Торговля считается наиболее развитым бизнесом в настоящее время. Любой торговый центр или магазин не смогут никак осуществить свою работу без специального...
Стеллажи на складах
Полочные стеллажи используют для того, чтобы хранить и комиссионировать груз, который не уложен в паллеты, а также всевозможные изделия маленького размера в...
Особенности холодильных витрин и их классификация
Иногда для того чтобы улучшить состояние своего бизнеса надо уделить внимание не только тому как бы подешевле купить товар и подороже его продать, но еще и тому...
© 2011-2019 «В Авто»