Ремонт своими руками > Производство > Торговое оборудование > Правила выбора холодильного оборудования для магазина

Правила выбора холодильного оборудования для магазина

Правила выбора холодильного оборудования для магазина
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Выбирая холодильное оборудование для магазина, необходимо учесть сразу несколько важных факторов: функциональные возможности оборудования, его надежность и мощность. При этом соотношение качества и цены должно быть оптимальным. Цена холодильного оборудования составляет примерно 20 процентов от той суммы, что придется потратить на обустройство торгового зала.

Итак, на первоначальном этапе вам нужно будет решить, какой именно продукций вы будете торговать: мороженые продукты, колбасы, охлажденное мясо, молочные продукты или напитки. Затем следует определить, в каком объеме вы будете выкладывать товар, будет ли ваш магазин специализированным, или же предполагается работа сразу с несколькими группами товаров. Для хранения замороженной продукции применяется особое холодильное оборудование, которое способно поддерживать отрицательную температуру. Для воды и молочных продуктов используются холодильники и открытые витрины с температурой не выше +2 градусов, а для хранения свежего мяса подойдут холодильные витрины, поддерживающие температуру в диапазоне от -2 до +3 градусов. Современные холодильные шкафы бывают разных размеров, их двери могут быть или глухими, или стеклянными и прозрачными. Кроме того, холодильник может быть горизонтальным, тогда его, как правило, встраивают под столешницу. Товары, которые находятся в холодильной витрине, должны быть доступны для покупателей.

В небольших магазинах уместнее всего устанавливать холодильники со встроенным холодом. Большие магазины и крупные супермаркеты, как правило, оснащаются уже системами выносного холода. Проектирование системы подобного оборудования должно осуществляться индивидуально, причем параметры нужно рассчитать, учитывая особенности помещения. Даже самое лучшее холодильное оборудование будет работать неэффективно, если вы неправильно составите проект его установки или осуществите монтаж не по правилам. Холодильное торговое оборудование стоит покупать только в тех фирмах, которые успели себя зарекомендовать с положительной стороны на рынке. Покупая холодильники для большого торгового помещения, необходимо сразу же заключить договор и на его поставку и монтаж.

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Особенности торгового оборудования
Если у вас возникла необходимость в приобретение торгового оборудования, то надо задуматься о том какое именно оборудование вам необходимо. Такое оборудование...
Складские стеллажи и их конструктивные особенности
Самыми популярными на сегодняшний день типами складских стеллажей являются полочные складские стеллажи, консольные для длинномерных грузов и стеллажи для...
Покупаем торговое оборудование
В настоящее время, наверное, нельзя будет найти человека, который ни разу не сталкивался с торговым оборудованием, под которым понимаются различные...
Характеристика фронтальных стеллажей
Металлические стеллажные системы делятся на разные виды, исходя из типа конструкции. Кроме того, они различаются и по назначению использования. Обычно...
Назначение грузовых стеллажей
Если речь идет о хранении различных товаров, складировании грузов, оборудования, то использование грузовых стеллажей становится осознанной необходимостью. В...
Виды и назначение складского оборудования
Современное складское оборудование, предназначенное для хранения среднетяжелых грузов, представлено на отечественном рынке универсальными стеллажами, причем...
Выбираем стеллажи для организации склада
На сегодняшний день стеллажи стали неотъемлемым элементом любого складского хозяйства или торгового предприятия. Они активно используются в различных...
Виды и особенности противокражных систем
Акустомагнитные противокражные системы на сегодняшний день являются одними из лучших для гипермаркетов. Они могут похвастать самой совершенной системой защиты...
© 2011-2018 «В Авто»