Ремонт своими руками > Производство > Прочее > Оборудование для производства сыра

Оборудование для производства сыра

Оборудование для производства сыра
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Первые значительные потуги механизации процесса изготовления сыра начались еще в XIX веке. Основная трудность для сыроделов заключается в сложности перемешивания сгустков в большой емкости. Небольшие ванны круглой формы отлично подошли для установки вращающейся лопасти, используемой для перемешивания сгустка, производители сыров эмменталь и эдам первые опробовали на практике данное оборудование, позволившее значительно облегчить производство сыра.

Переворачивание сыра в хранилище ранее производили при помощи двух соединенных между собой полок, которые вращались на 180 градусов и переворачивали таким образом сразу несколько крупных головок сыра. Таким способом переворачивали такие крупные сыры, как эдам и чеддер. В Англии подобные вращающиеся полки использовались вплоть до 1960-х годов, затем стали использоваться блочные сыры, которые не нужно переворачивать.

Как в заводской, так и в фермерской практике повышенное внимание уделялось тепловой обработке молока, особенно после появления заквасок, которые состоят только из чистых культур. Такие закваски стали использоваться в начале XX века.

Процесс сбора, а также хранения молока и раньше отличались высокой эффективностью, но переход от фляжного сбора к сборке в автомобильные цистерны из фермерских рефрижераторных танков вызвал новую проблему из-за роста опасных микроорганизмов в холодном молоке. Процесс термизации молока перед его хранением в охлажденном виде не получил должного распространения, поскольку гигиеническое состояние отдельный партий молока часто было неудовлетворительным, а фильтрация через ткань никак не сказывалась на его микробиологических качествах, хотя требовалось их улучшение.

Немного позднее стали применяться центробежные очистители, которые применяют процесс сепарирования, выделяя из молока отдельные взвешенные вещества. Их минус в том, что они не удаляли бактерии. Затем для уменьшения количества вегетативных спор и бактерий была создана бактофуга. Проблема уменьшения количества белка при применении бактофуги была разрешена за счет стерилизации данного оборудования и за счет добавления его к молоку при сыроделии.

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Использование неодимовых магнитов
Неодимовые магниты состоят из железа, неодима и бора. Они активно применяются в разных областях деятельности за счет высокой остаточной намагниченности....
Правила обслуживания медицинского оборудования
Известно, что каждый прибор имеет свой определенный гарантийный срок. Спустя некоторое время он обязательно выходит, после чего приходится позаботиться о том,...
Области использования магнитного винила
Магнитный вини представляет собой резиноподобный прочный эластичный материал темно-коричневого цвета, имеющий магнитные свойства и сочетающий в себе качества...
Важный элемент любого трубопровода – это опоры
Неподвижные опоры трубопроводов могут быть двух типов: для трубопроводов подземной бесканальной укладки (в роли гидроизоляции выступает полиэтиленовая...
Основные виды промышленных отраслей
В данной статье мы рассмотрим основные виды отраслей промышленности, важную роль в успешности которых играют современные промышленные технологии от компании, о...
Основные преимущества автоматизации технических процессов
Все понимают, что внедрение автоматизированных процессов на производстве – это модная тенденция, которая повышает удобство и экономию серьезных денежных сумм. К...
Разновидности современных сепараторов
Главными типами оборудования, используемого для разделения продукта и имеющего аэродинамические свойства, являются сепараторы воздушного типа с замкнутым и...
Особенности алюминотермитной сварки рельсов
С помощью воспламенителя и достижения температуры более 1000 градусов по Цельсию реакция термитной порции осуществляется в течение 20 секунд, в результате чего...
© 2011-2017 «В Авто»