Камеры дозревания бананов

Камеры дозревания бананов
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Искусственное дозревание бананов, называемая на профессиональном языке газацией бананов, при предпродажной подготовке дает возможность обеспечивать великолепную сохранность незрелых фруктов в процессе транспортировки из мест, где они произрастают. Процесс проходит по особой технологии при строжайшем поддержании влажностного и температурного режимов, которые меняются по определенному графику, обеспечиваемому особой системой газации бананов.

Камеры дозревания бананов работают по принципу газации, которая стимулируется газом этиленом, который выделяют созревшие овощи и фрукты. Плоды обретают красивый желтый окрас, а из крахмалистых веществ вырабатываются фруктовые сахара, которые придают плодам сладковатый вкус.

Газация бананов происходит в несколько этапов, на каждом из которых поддерживается определенный температурный режим:

1. Начало дозревания: температура бананов равна +13 градусам по Цельсию.

2. Начало процесса газации: газ подается при температуре +14 градусов.

3. Запуск стадии созревания бананов.

4. Начало режима охлаждения.

5. Завершение цикла дозревания: режим хранения при +14 градусах.

Всего существует 6 стадий зрелости бананов: первая – это зеленые, и седьмая – это полностью созревшие плоды, имеющие темно-коричневые точки на поверхности. Это наиболее вкусные и сладкие бананы, однако хранятся они не более 2-х суток. Для оптовых продаж достаточно 3-4 стадий. Данные бананы могут храниться в складских условиях до 3-10 дней при поддерживаемой температуре в 13-15 градусов.

Оборудование для газации состоит из особой герметичной камеры, которая осуществляет нагрев и охлаждение плодов, загруженных в нее, а также из увлажнителя воздуха и устройства для подачи этилена.

Процесс дозревания бананов стимулирует этилен (т.н. банана-газ). Им обрабатывают продукт в один из дней цикла созревания. При газообмене в плодах протекают такие изменения: крахмал превращается в сахар, размягчаются твердые мякоти, зеленый хлорофилл внутри кожуры разрушается и поэтому проступает желтизна, банан начинает выделять много тепла.

Комментировать:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Тонкости изготовления надежных мезонинных стеллажей
Производство стеллажей в настоящее время считается достаточно важным, а главное востребованным процессом, так как стеллажи могут обеспечить вас надежным...
Применение консольных стеллажей
Консольный стеллаж выделяется среди различного складского, а также товарного оборудования. Данная конструкция считается специализированным видом стеллажей. Она...
Как приобрести торговое оборудование для магазина?
Пожалуй, нет такого человека, который не посещал бы магазины, так как каждый из нас должен ходить за продуктами, одеждой и прочими вещами. Вся продукция, которую...
Особенности и преимущества металлических стеллажей
В настоящее время очень часто можно встретить в помещениях склада стеллажи, изготовленные из металла. Они отличаются друг от друга формой и величиной, а также...
Преимущества снековых торговых автоматов
Торговые автоматы, с помощью которых продают разные товары и услуги, сегодня очень распространены по всему миру, и к их услугам прибегают все больше и больше людей....
Классификация торгового холодильного оборудования
Рассматривая определенный температурный режим, который поддерживает техника, можно выделить два главных типа холодильного выбора – среднетемпературное и...
Из чего можно, а из чего не нужно делать вывески?
В данной статье мы поговорим о том, из чего следует создавать рекламные наружные вывески, а из чего их лучше не делать. Как правило, вывеска может быть сделана из...
Выбираем промышленную холодильную камеру
Выбирая холодильные шкафы или камеры, необходимо обязательно учитывать конфигурацию помещения, где они будут устанавливаться. Также нужно учесть ассортимент и...
© 2011-2017 «В Авто»